После катания на велосипеде

Людмила Бачурина
Так пахнет водой,
что хочется пойти купаться.
Нырнуть, освежиться,
и, вынырнув, увидеть,
что не сидит уже на лавочке у подъезда
пьяный сосед снизу.
Я встала сегодня рано,
чтобы разбудить его на работу.
Но он так и не проснулся...

Так пахнет водой,
что хочется выпить немного.
Глотнуть, освежиться,
и, вздохнув, почувствовать,
что воздух уже не пахнет ушедшими любовями.
Я встала сегодня рано,
потому что мне приснились
поцелуи бывших.
Уже давно не моих...

Так пахнет водой,
что хочется немного поплакать.
Затем умыться
и, успокоившись, понять,
что сегодняшний день на вкус не так уж и солон.
Я и завтра встану рано,
чтобы улыбнуться среде.
И так будет всегда...