Соня Адлер

Людмила Бачурина
Дрожа от холода, защищаясь от снега,
Читаю Соню Адлер.
Стою на платформе, мечтаю о доме...
Мне большего даже не надо.
Она пишет, ка ела маслины,
А я маслин не люблю.
Меня спросили: "когда электричка?"
Не отвечаю, туплю.
Я только варежкой страницы листаю,
И шея устала смотреть наклонно.
И падает снег на книгу всё же,
Его сдуваю, читая стоны...
Они на каждой странице отмечены
Простыми фразами, типа "Привет, ЧУДОвище",
И я их чувствую, неприметно так,
Как будто мне 50, а то ли ещё
Будет
В её не 30, в мои не 20,
И расстоянье меж нами лет семь, наверное,
Я тоже буду ещё влюбляться
И плавиться будет сердечко медное.
И так же буду расширять географию
Знакомств, чтоб было где остановиться,
И обнимать её, и целовать её,
И оставлять место для вице-
любовницы, jast in case,
как говорят англичане (американцы?)
И так же буду, оставшись одна,
В порыве тоски на стены кидаться.
И ненавидеть часы затишья,
И даже пиво пить время от времени,
Потом встречаться с невзрачным мальчишкой
И даже быть 3хнедельно беременной...
Но и надеяться, что та не-встреча,
Произошедшая в мои не-20,
Необходима была, как воздух,
Что и не надо было встречаться.

Что было - не было,
Что надо - сбудется,
Ну а пока - почитать Соню Адлер
И, на снегу отбивая чечётку,
Получать от тебя смс, досадуя,
Что ты, может, там,
В Ростове, Брянске ли,
Ведёшь свою жизнь, мне не известную...
Ну, хорошо хоть, не в Красноярске...
А кстати, где это, интересно?
Я даже отвыкла искать на карте
Города, любимыми мной отмеченные,
Потому что к тебе привязалась настолько,
Что уже не важно, где буду встречена.
Я просто возьму билет до города
И помчу к тебе с вокзала Ярославского.
Я не боюсь тебя, и я верю тебе,
И спокойно себя в этот город затаскиваю.
ОП!
Узнаю, что ты любишь маслины,
Значит, всё будет, как в книге, по-писанному.
Тарелку, где пальцы могли бы встретиться,
Я хорошо представляю мысленно.

В общем, стою на платформе (стояла.
Кстати, еле до дома доехала)
И, как девочка маленькая, радую
Тебя, как маму, в учёбе успехами.