Дом

Людмила Бачурина
Для меня её дом не имеет размеров,
Для меня её дом - это наша с ней жизнь,
Для меня её дом - это новая вера,
Это новая вера в воскрешенье души.

Коридор? Коридорчик! И не кухня, а так...
Примечательна креслом, в котором читали...
Пили воду с утра мы - стакан натощак
И не помню я даже, ещё чем питались.

В этом доме не жили, а лишь ночевали,
Уходили куда-то, оставив его...
Он стоял и молчал, и мы знали едва ли,
Что он ждёт нас, быть может, и что он живой.

Ты живёшь теперь где-то, не в том милом доме.
Я к тебе не приеду туда никогда.
Но пусть знает твой дом, что я его помню.
И прошу, как увидишь, привет передай.