Ослик

Людмила Бачурина
Ослик твоего упрямства
Недолго сопротивлялся.
Я, ему протянув ладошку,
приручаю тебя понемножку.
Ты женщина, значит - кокетка.
А я ошибаюсь редко.
Сантиметров на пять ежедневно
Приближение явно бесценно.
И я, не совсем дрессировщик,
Ищу хоть что-нибудь общее
Между ладонью выставленной
И взглядов твоих выстрелами.
Я не жду от тебя покорности.
Это в твоём-то возрасте?
Мне просто нужен твой ослик.
А мы познакомимся после...