Забыть

Саша Коврижных
ЗАБЫТЬ

«Забудь всё, что было с тобой»
А.Кресцов

Забудь всё, что было – крутило, юлило
И складкой осталось на лбу.
Закончились битвы, нет фронта и тыла,
И некого видеть в гробу.

Не надо беречь больше спички, и мыло,
И соль, и муку, и крупу.
Открой все заначки, забудь всё, что было,
Не дуйся, как мышь на судьбу.

Зашьются все дыры, срастутся все жилы,
Печати спадут и табу.
Расслабься, заправься по полной, что было -
Ушло чёрным дымом в трубу.

И робкий рассвет непривычного мира
С опаскою ставит стопу.
Тебе подфартило – забыть всё, что было.
Лишь складку не спрятать на лбу.