Евангелие мертвых

Moon
 
"А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов."
А.Ахматова


Поэты света, погорельцы века,
ко мне приходят
тихо воплощаясь
во тьме полночной,
тень моя калека,
дает им кровь и кров,
преображаясь
они ложатся пепельной росою,
прохладным вдохом,
падающим прелым
дождем плетеным вечного настоя,
и в спину смотрят,
вписанные мелом
в строку убывших,
канувшие в лета,
полуживые в памяти истлевшей,
и шевеля губами, беззаветно,
свои стихи читают по умершим,
по разлучённым,
по архипелагам,
по детям малым,
по отцам сиротам,
по матерям,
несущим шаг за шагом
Крестовский пай надежды за ворота,
для них амвоном
тихая квартира,
черёд читать евангелие мертвых
неиссякаем,
за порогом мира
они стоят,
тетради их потерты…