Бойтесь данайцев, Дары приносящих!

Григорий Мейлих
Бойтесь данайцев,
Дары приносящих!
Пропись тонаций
да ритмов изящных
влюблённым в Вас:
это фарс и химера:
Вальс словоблудия,
власть их имела,
(люди, я - знаю!)
над пишущим силу
больше, чем
образом Вашим красивым
его восхищенье.
и вот, раз - и щедро
он в глаза фальши,
плеснёт и поверит:
и взлёт и паденье.
в поэме, поверь мне!