Судьба

Артур Симонян
Прямые лысые мужья
Сидят, как выстрел из ружья, –

Николай Алексеевич Заболоцкий, "Свадьба"

 * * * * * * * * * * * *
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?

Александр Кочетков, "Баллада о прокуренном вагоне"



На длинные дистанции
Ходьба
Мне противопоказана.
От дома и до станции
Судьба
Возить меня обязана.

В мороз и стужу,
В завываньи вьюг,
Согреет мысль мужчину:
Что жены мужу
Кстати подают
Прогретую машину.

А если вдов?
А если холостой?
А если одинокий?
А если вновь
Не пустят на постой,
Оставят на пороге?

Тогда придется ковылять
Пешком,
В потёмках пробираться,
Тоску и горечь утолять
Стишком,
И самовыражаться.

Arthur Simonian
14/07/2006
Australia