Скульптор и модель

Вадим Забабашкин
Скульптор лепит торс Венеры –
от голодной жизни серый.
А жена стоит нагая –
вся от стужи голубая.

Неподатливую глину
скульптор мнет, вздыхая тяжко.
А жена уже ангину
заработала, бедняжка.

Скульптор глину гладит нежно,
а выходит как-то грубо.
И поэтому, конечно,
он жене не купит шубу,

не создаст в искусстве школы,
не достигнет идеала,
не наймет натурщиц голых,
не наестся до отвала.