Эта сладкая истома

Михаил Элькин
Эта сладкая истома –
Грипповать в постели дома,
Три денька на всё чихать,
Обнимать диван-кровать.
Ломит спину и бока,
Я плюю до потолка,
Недоплю… Сейчас вернётся,
Потолок – не дно колодца…
Поднялась температура,
Смякла вся мускулатура,
В голове какой-то бред,
Может сплю, а может нет.
Надо мной лицо девицы,
Говорит, что из больницы,
Нагло щупает живот,
Я краснею как компот.
Залезает прямо в пасть,
Я удерживаю страсть.
Раздаётся чей-то стон.
Мой. Конечно, это сон –
Быстро очень пролетел,
Хорошо, хоть пропотел.
…Как приятно поваляться,
Как когда-то, лет в пятнадцать.
Три денька чихать на всё,
Перелистывать Басё.

04.01.07