Мои роли

Марина Арье
Кто докажет, что есть я на этой земле?
Кто проснётся с нелепой мечтой о проклятии?
Кто живёт, как и я, в удручающей, давящей мгле?
Кто подарит мне свет, а не к ужину новое платье?

Я не вижу тех глаз, из которых так жадно слеза
Проскользнула, скатилась, и вдребезги смело разбилась...
Мне не больно сейчас, только где те, родные глаза?!
Где те слёзы, в которые я, было, чуть не влюбилась?..

А сейчас этот снег...Этот смех, эти страхи и боль...
Уходить...ине думать, не думать, не думать прощаться...
Я смешной человек...на ресницах холодная соль
Начинает под утро в сосульки из слёэ превращаться.

Я играю...зачем? Для кого? или это и вовсе не роли?!
Умираю совсем - под овации, крики и смех...
Только жду я чего-то...чего-то...волшебного, что ли...
Жду себя для себя, а не образы-сказки для всех...

...Закрывать на замок без того омертвлённые двери...
под подушку ключи - и ни слова о кодах-замках....
Просыпаюсь в ночи, а в ушах - непривычное "верю!"...
А внутри - неподдельная радость и подлинный страх...