Ночь, звезды светят лениво

Анатолий Травкин
 Ночь, светят звезды лениво,
Освещая дорогу в пути,
Я тебя вспоминаю мило,
Где теперь бы тебя мне найти.

Я искала тебя в нашем мире
В казино и в закрытых домах
И скучаю по твоей скупой лире,
Не хватает тебя мне в делах.

Я тобой сейчас озабочена,
Ночь, пруд, камыши
И от любви и ярости всклочена,
И тупею от этой чудесной тиши.

Я хочу тебя, твоей нежности,
А к грубости я привыкла сама,
Где же, где ты в своей свежести,
Я тоскую и плачу одна.