В ночь перед Рождеством

Дёмина Марина
В ночь перед Рождеством
Пусть тебе, милый, приснится
Тихий уютный дом
Где-нибудь за границей.
Да, за границей: света и тьмы,
Чтобы от мира отречься,
Чтобы не чувствовать этой зимы
В сердце.
Не бойся обжечься!
Пусть в эту ночь буду счастлива я
Зная, что где-то ты рядом.
Пусть не со мной.
Счастлива я
Буду лишь жестами, взглядом...
Только, пожалуйста, больше не пой
Песен, за душу берущих.
В ночь я смешаюсь с безликой толпой,
Понуро от счастья бегущей.
В лунную ночь пред Рождеством,
Только лишь смежишь ресницы,
Пусть приснится любви твоей дом...
Ну, что ж тебе, милый, не спится?!