Питерский новогодний снегопад

Наталья Дроздова
Случайность или чудо, как хотите,
Но в полночь новогоднюю волшебный снегопад
В мгновенье ока нарядил весь Питер
В чудесный долгожданный, словно свадебный, наряд.

Но только лишь куранты отзвучали,
Как снегопад закончился, но начались пиры!
Подумалось мне: а не сгоряча ли
Господь нам поступленье белых хлопьев перекрыл?

Взглянул на то, что на земле творится
И понял, что в пришедший в эту полночь год свиньи,
Нам, людям, лучше подарить корытце
И грязных луж побольше, вместо снежной пелены…