Из дальнего весточкой края

Маргарита Монисова
Из дальнего весточкой края,
Птицей заблудившейся крича,
В гости залетела в мое сердце
Прошлая любовь, ты, сгоряча.

Безнадежной, горькой и потерянной,
Громким стоном, громом в небесах -
Позабыло думать мое сердце
О своих несбывшихся мечтах.

Появилась, снова растревожила
И ждать майских дней заставила,
И сыпать жемчуг с нитки брошенной
Меня такую полную отчаянья.

Из дальнего весточкой края,
Птицей заблудившейся крича,
В гости залетела в мое сердце
Прошлая любовь, ты, сгоряча.