Вспышка в сознании продолжение

Юнец Спериферии
Ой, братцы, мне хреново и страшно отчего-то,
Я каждый день читаю повестки на войну.
И в зеркале сегодня я видел идиота,
Откуда он там взялся, ума не приложу.

В себе самом я видел, как трусость моя зреет,
Как раковая опухоль, что качественна зло.
Что человек внутри меня неистово звереет,
А я почти уверен, что в жизни мне везло.

Я не могу припомнить хотя б одну победу,
Но помню все сраженья в которых проиграл.
Я видел свою цель, я шел по ее следу,
Но сколько ни старался, ни разу не догнал.

Да что там цель, я мыслей своих не понимаю,
В словах моих не сыщется ни одного зерна.
Я должен что-то сделать, я это твердо знаю,
И только эта мысль моя действительно верна.

Но что конкретно, Господи? Эй, братцы, помогите!
Хоть кто-нибудь тут знает, как все должны мы жить?
Я где-то прочитал, мол ближнего любите,
Но как бы нам любовью друг-друга не убить...