Этот дом на перекрестке

Теодора Занозина
Этот дом на перекрестке,
Угловатый и громоздкий,
Этот мрачный свод светилен,
дум и судеб обхожу.

Там доверчиво перила
Льнут к рукам,
их трогал милый...
Дом, надежд моих могилу,
стороною обхожу.

Там звонок под смех мой чистый
Разливался в трелях-искрах.
А теперь его сменили -
потому и не хожу.