Вот осень уже на цыпочках крадется тихо по городу

Любовь Павлова
Вот осень уже на цыпочках крадется тихо по городу
И за собой оставляет много разных примет:
То дождиком опечалит, то ветром пронзит холодным,
То Ангару раскрасит в серо-свинцовый цвет.
На рынках дары высыпает без удержу и сомнения,
И здесь полновластной хозяйкой считает себя она,
А уходящее лето застыло в немом смятении,
Лишь смотрит глазами ромашек с роскошных своих полян…