Дождь - это женщина

Людмила Бачурина
Дождь - это женщина,
Которая счастья ищет,
И падает, падает каплями
На первых случайных встречных.
Слезами её отмечены
Дома, дороги и улицы -
Всё то, где могло бы скрываться
Её одинокое счастье.
И сейчас за моим окном
Одиноко в карнизы стучится
Печальная, нежная женщина
С красивым именем - Дождь,
И хочется мне надеяться,
Что всё у неё получится,
И слёзы её бесконечные
Быть может, найдут меня...
И я с безысходной нежностью
Слезами её укутаюсь
И утром проснусь, счастливая,
Что женщину-дождь люблю...