Танец белых лошадей

Марина Арье
Когда погаснут фонари
И водрузится тьма на площади,
Внимать мерцанию зари
Начнут обкуренные лошади.

И хруст морковок, как пароль,
Откроет двери и возможности.
Его Величество король
Подарит каждому по должности.

Белокопытая мадам
Взгляд отвела, как полагается.
Ей королевы должность дам.
Пускай на троне улыбается.

О Вороная госпожа!
Как Ваша грива притягательна!
Пройди галопом неспеша.
Пленён я Вами основательно.

Вот бабочка и чёрный фрак,
Глаза косые, как у кролика...
Скакал из Африки, дурак...
Гоните нафиг алкоголика!

Затем уселись в преферанс
За круглый стол, хвосты развесили.
Пока не крикнул кто-то "данс!"
Всё было сказочно и весело.

На белый танец приглашён
Я был какой-то старой клячею.
Наверное, я был смешон,
Но не смеюсь, а горько плачу я.

"Ах, как кружится голова!"-
Произнесла, и сразу в обморок.
Размер копыта? Сорок два!!!
Чтоб их откинул этот окорок.

...Сумев дремоту превозмочь,
Я, что есть сил, помчался с площади.
Я убегал, и мчались в ночь
За мной обкуренные лошади...