Голубое окно

Марина Арье
Всё так тяжело и так вежливо просто...
Проснись и иди, улыбайся и плачь...
Всё вечное-зло непомерного роста.
всё лучшее-сказка, и я в ней палач...

Всё главное - вымысел, милое -чуждо,
А финиш у жизни - потеряный рай...
Немыслимо всё, что поистине нужно.
Лишь фраза вдогонку: "Ну не умирай..."

Я стала покорней? Наверно, но всё же
Кричу по начам и пылаю огнём...
Была не глупа, а была лишь моложе,
Болела за страх, упивалась враньём...

Сквозь пепел не слёзы текут по ладоням,
И дым возникает, и кружит столбом...
мы бегаем быстро, но вряд ли догоним...
И он разобьётся в окне голубом...