Я рванула б к тебе...

Людмила Бачурина
Я рванула б к тебе, связанная,
Даже в сумасшедший дом посаженная.
И отсюда, под предлогами разными
Я б сбежала, не замечена стражею.

Люди скажут, что хлебнула лишнего,
Что обычно я вполне сносная,
Только из дому сейчас вышла я
И иду тебя искать по свету.

Резануло по душе святостью
И сиянием твоим пагубным.
И высчитываю вероятность я
Познакомиться с твоим папою.

Я бы стала для тебя ангелом,
Охраняющим от всей нечисти,
И к ногам твоим без слов падала б,
Попирая мораль человеческую.

Мне бы выполнить свой жизненный минимум
И служить тебе до самой старости...
А когда умру, увешай картинами
То жилище, где в любви признавалась я.

Я рванула бы к тебе, связанная...
Я бы стала для тебя ангелом...
Как же мало между нами сказано!
Как же низко пред тобой пала я...