Белая берёза

Гаврик Чернов
(по С.Есенину)
много лет спустя...

Белая берёза
Под окном стоит.
Радость и печали
Бережно хранит.

Принакрывшись снегом,
Точно серебром,
Юность вспоминает
Тихим вечерком.

На пушистых ветках
Свадебный наряд.
Молодые годы -
Не вернуть назад.

И стоит, вздыхая,
в сонной тишине.
И летят снежинки
На ладони мне.

И, встречая солнце,
Думаю о том,
Как ей одиноко
Под моим окном..