Нас позабыли

Флёр Эйр
Нас позабыли в зале ожиданья.
Замерших рук не греют фонари,
перчатки – вовсе.
Терпкий вкус молчанья
со вкусом кофе смешан и зари.

Не различить в тумане
взлётных полос;
но как же рвётся взгляд
сквозь плёнку льда,
когда объявит
чей-то томный голос
тот самый взлёт –
не в наши города.

Ночь на 4 января 2007 г.