Марш Мендельсона

Саша Альт
Александр Альт

**********************************

День настал - ты с другим
Прорываешься к залу торжеств
В белоснежной фате
Под "заёрзанный" марш Мендельсона.
Ты сегодня красИвей, нежней
Всех на свете невест,
Но тебе моего не услышать
Душевного стона.

Я - холодной колонной
Застыл на ступеньках дворца.
Да, пришёл и влачусь за тобой
Твоей маленькой тенью.
Не могу оторваться на миг
От родного лица.
Страшной будущей ночью
Письмо напишу я забвенью.

Промолчал из стыда
И теперь вот кляну небеса.
Боже мой! Словно плетью, мне
Ваши прижатые губы.
Всё исчезло, остались звучать
Только их голоса.
А в оркестре, как в дни похорон,
Вновь заплакали трубы.

Поднимаюсь, иду.
Вдруг встречаются наши глаза.
Чуть заметный испуг и рывок
Окольцованной птицы.
По щеке твоей, словно хрусталик,
Сползает слеза
Из любимейших глаз
Тех, что чище подземной криницы.

Обрывается звук,
Застывают открытые рты...
Шлейф фаты на ковёр
Оседает забытою шалью.
Позабыв обо всём,
Я на грудь ей бросаю цветы
И срываюсь навстречу
Любви моей нежной спиралью.

Задохнулись в объятьях,
Срослись - не разрубишь вовек.
А кольцо покатилось к ногам
Онемевшего мужа.
Может так поступить
Только любящий вас человек,
А людская молва пошумит
И просохнет, как лужа.