Годовалая любовь

Тина Шотт-Небарто
Словно бабочка восторга,
После маленького торга, –
Целый год отвоевала
Для любви, уже немало!
Январи забелят локон,
Феврали завертят в кокон,
Март, апрель – весной заманят,
Май есть май, он душу мает...
Лето вызреет июнем,
Мы на возраст просто плюнем!
А июль – повадкой знойной,
Ну ни ночки нет спокойной!
Август спелостью горячей
Сделает любовь незрячей...
Вот и осень. Листья сбросит
Ясень. Грустно... Жизни осень...
Сентября обманно лето, –
Бабьим названо за это.
Хмурится октябрь туманом, –
Встреча кончилась романом!
Ноябрю по эстафете, –
Не оставь влюблённых в лете!
А зима закатит очи, –
Не люблю влюблённых очень.
Заштампует дело смело,
Декабрём подпишет дело.
Но! Январь забелит локон,
А февраль завертит в кокон...
...................................................
И пока живём на свете,
Не стереть любовных метин!