Люблю грозу в начале января! для Провинциалки

Шиваз
 

Грустит январь в далёком Краснодаре
И слёзы льёт дождём из серых туч.
Забыл про снег, мороз, склеротик старый,
Забыл, как был по-зимнему могуч!

В Ростове славном тоже занедужил
Январь печальный, словно в ноябре
Дождей гвоздями всё колотит лужи,
И нету зимней сказки детворе.

Зато у нас, в святом Ирусалиме,
Январь в свои законные права
Вступил грозой, и вот дождей разливы
Несутся с гор, сливаясь в рукава.

Удары грома - хохота раскаты,
И град сечет по-стёклам, торопясь,
А ветер в тучах мрачных рвёт заплаты -
Вот так январь показывает власть.

И я бегу под ливнем ошалелым -
ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ,
И чувствую себя безумно смелой -
Смеясь, ликуя, слёзы не тая!



...............................Рецензия на "И ты, январь,грустишь" (Провинциалка)