Новогодние гадания

Теодора Занозина
Новогодние гадания.
Льется воск, свечей мерцания.
Новогодние желания
Пахнут елью и вином.

Новогодние мечтания,
Словно первое свидание,
Будто глаз твоих сияние,
Точно ночь пред Рождеством.

Фейерверком мысли вскружены:
Разгляди в снегу жемчужину,
Разбери по нитке кружево.
Буйный ветер обуздай –
Свое счастье угадай!