Люди-учители

Prodigy
Ты знаешь, есть люди-учители,
В очках, с старомодною стрижкою,
Они носят книги под мышкою,
И пишут в дневник для родителей.

Для них времена года – четверти,
А лета – как нет, так и не было,
И отдых для них – пуще небыли,
В журнале его не разметили.

Себя окружают тетрадками,
А в них все поля разрисованы
Сердцами, стрелою пронзенными,
Машинками, звездами, танками.

Узнает он первым секретики
В бумажных смешных самолетиках,
Укажет на смелые топики
И на недостатки атлетики.

Стирая с доски свое прозвище,
Он грустно в усы улыбается –
И самый отпетый покается…
А после уроков, чуть сгорбившись,

Идет он домой – не торопится,
Там – кошка, и та уже старая,
От голода вечно поджарая,
И холодно. Снова не топится…