Три журавля

Светлана Галкина
-=1=-

Я видела: клином летят журавли,
Прощаются криком с увядшей природой.
Мой друг, неужели мы к этому шли?
И разве не это назвали свободой?

Должно быть и правда. Шумят тополя,
И веет от листьев осенней прохладой.
И если найду своего короля,
То мне никакого полёта не надо.


-=2=-

Сейчас наступает начало утра,
То время, когда прилетает заря.
Останься со мной, дорогая сестра,
Давай помолчим в тишине января.

И знаешь: мы лучше друг друга поймём,
Чем в тысяче слов и заученных фраз.
Пусть солнце взлетит золотым журавлём,
Пусть лето наступит и вспомнит о нас.


-=3=-

Сегодня мне грустно, легко и светло,
И строчки ложатся, как сами собой.
Не ад и не рай, не добро и не зло
Останутся в памяти этой зимой,

А серый журавль, король облаков,
Которому вскоре лететь далеко,
Которому жить ещё много веков.
Сегодня мне грустно, светло и легко.