Ожог

Людмила Бачурина
Ожог слезинки на ладошке
Железом жжёт, оставив след.
А ты ушла не понарошку -
Тебя на этом свете нет.

С тобою жизнь была приятной,
А без тебя - одна лишь грязь.
И я прошу - вернись обратно,
Хотя бы в птицу превратясь.

Я буду ждать, рассыпав крошки,
Ты прилетишь ко мне... Но вот
Ожог слезинки на ладошке
Меня к реальности вернёт.

И я пойму, что ты не птица,
Но ты живёшь на небесах,
Слезинка счастья заискрится
В моих измученных глазах.

И день за днём, не уставая,
Я буду думать о тебе,
Всё так же крошки рассыпая
На свежевымытом окне.