Откровение Краснорожего Брата Двуногого Оленя - London version

Чёрный Георг
=[3]=
[3.2] . На “Есть ли Бог?” –
. . . . . ответ: “Не в Боге дело.”
. . . . . “А в чём, тогда?” –
. . . . . “А в том, кого Он создал.”
[3.3] . “В Адаме?” –
. . . . . “Нет.”
. . . . . “В Иуде?” –
. . . . . “Нет.”
. . . . . “В Котовском?”
. . . . . “Нет, не совсем.”
[3.4] . “Тогда... в Андрее Белом?..”
. . . . . “Не угадал!” –
. . . . . В соседе, – бледнолицем
. . . . . индейце – красноярского посола.
=[4]=
[4.1] . Он близок – и команчам из Ростова,
. . . . . и ирокезам из Северодвинска.
[4.2] . Он – вождь со странной кличкой «не-Колаич»,
. . . . . – (хоть кол на голове – тесать умеет) –
. . . . . потомок чингачгукового Змея
. . . . . и очень нефиг-вамовый товарисч.
[4.3] . Живёт в районе Elephant and Castle
. . . . . и посещает Barbican нередко, –
. . . . . где мнит себя – не канарейкой в клетке,
. . . . . а пеликаном – у сгоревшей кассы.
=[5]=
[5.1] . И, после замечательной премьеры,
. . . . . в какой-то из кофеен Covent Garden –
. . . . . с последним Виннету – (двуногим гадом) –
. . . . . съев торт, он в виннипуховой манере,
. . . . . своим произношением ростовским
. . . . . пугая праздных cockney, отвечает
. . . . . на мой вопрос:
[5.2] . “А есть ли Бог?” –
. . . . . “Не знаю.”
[5.3] . “А – человек?” –
. . . . . “Пока ещё – НЕ СОЗДАН.”



__________________________________
( Откр. Красн-рож. Бр., 3.2 - 5.3 )

== BLESS YOU FOR READING THIS ==