Плачут опавшие листья...

Наталья Верина
Плачут опавшие листья октябрьским утром.
Дождь моросит и тревожит разбитые души.
Нас укрывает печаль одеялом лоскутным
От резких ударов судьбы и ноябрьской стужи.

И больно, как будто, им видеть счастливые лица.
И ночью, поплакав, берут телефонные трубки.
А если откажет - лезвие, ванна, больница...
Понять: если бросил - не надо идти на уступки.

А хочется боли...физической боли, и в слезы...
Чтоб сердце свое заглушить и не слышать биенье.
Под звуки дождя вырывая пинцетом "занозы"
От той пресловутой любви и его оскорблений.

И валидол не поможет от боли сердечной.
Кофе спасает лишь в эту осеннюю стужу.
Завтра пойти и пополнить пустую аптечку,
До магазина шагая по высохшим лужам...