Я скольжу сквозь миры

Логиня
Я скольжу сквозь миры –
До поры,
Для игры.
Мне больно...
Я играю взахлёб –
Просто, чтоб
Хоть потоп...
Невольно
Обмираю от мук:
Милый друг,
Как ты?.. Вдруг?..
Но дальше
Я играю, смеясь.
Без прикрас:
В сердце грязь
От... фальши?..
Я кому-то дарю
(Не люблю,
Но сорю...)
Улыбки.
Утопаю в мирах...
Боль в глазах
Или страх?..
Как зыбки
Очертанья миров!..
Хватит слов,
Дайте снов! –
Всё – всуе...
Отрекаюсь от сна.
Вкус вина...
Пелена...
Рисую
На бумаге миры –
До поры,
Для игры...
А где-то
Бьёт реальность поддых
Их, родных,
Дорогих...
Но это –
Мир, в который меня
Не пускают,
Храня
Покой мой...
... Я скольжу сквозь миры –
До поры,
Для игры...
Мне больно...


04–05.01.2007