Тремпель или плечики?

Сергей Дудинов
 «Тремпель или плечики?»

Какие «плечики», друзья?
Как говорил московский дембель
ХБ, на «вешалку» нельзя
И китель, - вешают на «тремпель»

Да, тот предмет не так зовут
Совсем не правильно ребята!
В самой Столице, даже тут!
Хотя, она не виновата…

Ведь, рассудите, пацаны
Куда повесить нам штаны
Коль мы б на «плечики» хотели
Владеет палкой, - только «тремпель»!

А если «вешалкой» назвать…
То, как зовется, …вашу мать
В местах присутственных, творенье
Где разных польт столпотворенье

Ведь, там крючков полным полно
В доске едино заодно
А потому, без толку мебель
Пока туда не вставишь – Тремпель!

P.S.
Хотя иные корифеи
За речь за чистую борцы
Иное мнение имеют
В легенде черпая концы

Они вещают, в Харьков будто
Приехал немец Тремпель, вроде
Пошив одежды сладил круто
И чем прославился в народе

И то, на что повесить платье
Он этот каждый элемент
Скреплял всегда своей печатью
Тем создал, якобы свой брэнд

Никто из них сказать не может
Когда он жил, и сколько пожил
Нет ссылок их на годы-лета
Возможно правда их - легенда

Вот у меня и подозренье
Что силы тока измеренье
В системе СИ, лишь, например
Андре-Мари, француз Ампер!

 5 января 2007
 09. час. 00 мин.
 Москва
 Был звонок от СТ.!!!
 ДСИ