Самосжигание

Анна Шумейко
«Это не пустота бездумья – с бездумьем режим замечательно ладит; это пустота умственного самосжигания».
Томмазо Ландольфи.


На задворках памяти хлам
Чепухой забытой чихает.
Ошалевшая бездна в там-там
Боль любви побитой швыряет.

«Bon voyage!» романтизму _ черта!
Злостным бликом горели зрачки.
Переполнен мир, в нём пустота –
Смесь кошмаров и тьмы, дать очки?

Апология небытия
Густо крошит сатирой с небес,
А толпа сном бездумья полна,
/Ум мой сжёг справедливости бес/…