Весенний этюд

Ирина Санадзе
Треснут лужи. Льдинки, льдинки
Солнцем утренним нальются,
И растают вмиг осколки
На размякшей колее.
Ветерок надует щёки,
И весенние волынки
Зазвучат сначала робко,
А потом сильней, сильней.
Пар поднимется над пашней,
Чёрные вздохнут деревья,
Веток сморщенная кожа
Вновь доверится теплу,
Холод позабыв вчерашний
И от счастья розовея,
Вновь примерит осторожно
Изумрудную листву.