Зима-нахалка

Александр Норманский
Зима, с задержкой в этот год,
Но, как обычно, нагло здесь,
Нежданно вьюгой город весь,
Накрыла снегом неба свод.

Как будто, шубой белой, фея
Укрывши, тщетно греешь мир.
Пургу метешь под песни лир
Не тепло, а холод в душах сея.

Убиваешь год, но тут же ты
Рожаешь новый, чтобы снег,
Обнявши землю и цветы,
Продолжить к лету вечный бег.

Зима-нахалка, без стука в дверь…
Но будет лето скоро… верь…
/2007-01-04/