Бессоное...

Хеленсия Влади
Бессоница-старая бестия,
Сомнений угюмых сестрица
Сухою рукой возмездия
В окошко мое стучится.
Скребет по стеклу ногтищами,
Сверкает глазами-лУнами,
И мысли роятся тыщщами,
И нервы натянуты струнами.
Играет тенями-бликами,
Пугает Судом-расправою.
И слезы мои уликами
В дожди превращает. Браво ей!

Бессоница. (Совесть, стало быть)
Грызет меня - сладко яблоко.
Уснуть бы. (И надо ведь!),
Подушку бы нежно-облако...
Но нет! Не пускает снов она.
Как сторож (угрюмый служащий).
Луною глядит снова в окна,
Внушает страхи о будущем.