Призраки осени

Марина Арье
А в городе осень
Лежит под ногами прохожих.
И в медленном танце,
Опять поднимаясь столбом,

Кружатся без спроса
Отрывки из дней непогожих...
И дымкой развеется серое
На голубом...

И рыжие косы
На золото клёнов похожи.
И, словно как в детстве,
Как гимн бесконечной весне,

Та девочка-осень
Не стала ни старше, ни строже,
Опять улыбаясь
И прячась в опавшей листве...