Так редко, нехотя тебя я вспоминаю...

Победа
Так редко, нехотя тебя я вспоминаю,
Хрустальную мечту прошедших дней
Наверно, я теперь и не узнаю
Тебя в толпе неоновых огней.

Наверно, ты меня не вспомнишь тоже,
Столкнувшись в спешке утром у метро.
И лишь мороз ознобом тронет кожу
Под теплым мехом зимнего пальто.

Оглянешься... Наверно, показалось...
Знакомые черты знакомого лица.
И я решу, что тоже обозналась -
Секунда встречи без начала и конца.

И вечером, с усталою улыбкой
Не ты сожмешь в руке мою ладонь.
Воспоминания уже не будут пыткой
Селить в душе пылающий огонь.

Не больно вспоминать, как где-то в мае,
В далеком мире прошлого и грез,
В твоих глазах светилась неземная
Любовь, окутанная лепестками роз.

И небо чистое, и запахи сирени,
И откровенность мыслей и души
Теперь уже забыто посерели
На фоне жизненной накатанной межи.

И у тебя, наверно, тоже по-другому,
Совсем не так, как быть могло у нас...
Теперь все как-то слишком по-земному,
И время не остановить хотя б на час.

Я редко вспоминаю наши встречи,
Но иногда так просто помечтать...
Волшебный мир влюбленности изменчив,
И нам пришлось друг друга потерять.

И мы давно друг друга разлюбили,
Жизнь подведя под разные черты,
Но в сердце мы с тобою не разбили
Бокал ушедшей, искренней мечты.