Расскажи-ка нам, Зима...

Ирина Куликова
Расскажи-ка нам, Зима,
Что ты вытворяешь?   
Где мороз, где холода?
Где ты их скрываешь?    

В небе грустно и темно,
Всё уныло, серо,
Солнца нет давным-давно,
Это же не дело!

Ты у нас сейчас в гостях
Мило отдыхаешь,
Зимняя стоит пора,
Может ты не знаешь?

Грязный снег и крошки льда -
Хороши богатства!
Если так пойдут дела,
Будем возмущаться!

Помнишь, как ты нас "трясла", -
Градусы съезжали...
Было минус тридцать два!!!
Все "обалдевали"!

А сегодня мы с собой
Зонт под мышкой носим.
Посети наш край родной,
Хором тебя просим!!!