Волшебное перо...

Сергей Отрадных
Волшебное перо упрятано в карман,
Кончаются стихи, качается дурман,
И плавает в уме немыслимая блажь-
Пиратский мой корабль идет на абордаж!

В мозолистых руках суровые крюки
И у моих чертей играют желваки.
Мне надо лишь одно из всех моих добыч:
Ты слышишь на борту зовущий к бою клич?

Пусть плохо сохранил Господь меня от ран,
Весь королевский флот я взял бы на таран...
Подбитый мой корабль треща идет ко дну,
Мне надо лишь одно-побыть в твоем плену.