Ждать

Елена Павленко
Какие чудеса –
Весна ошиблась с датой,
Явилась к ноябрю
И натворила бед.
Тепло не по часам,
Ручьи без предоплаты,
Назло календарю.
…Вот только солнца нет.

Занятная игра:
По сердцу чиркнуть спичкой,
Адреналину в кровь -
И заполночь без сна.
Хотя давно пора
Снежинками привычки
Припорошить любовь.
Так нет, опять весна…

Какая, к чёрту, страсть:
Давно уж не Джульетта.
Да только в сердце дрожь
Я не могу унять.
И остаётся ждать
В твоей судьбе просвета:
Быть может, ты найдёшь
Часок и для меня.

Без ревности, без слёз
Храню, как драгоценность
Касаний нежных дар.
Твой запах, взгляд ловлю…
Отчаянно, всерьёз
Бужу в себе смиренность.

А шепотом твержу:
Люблю, люблю, люблю…