И день прошёл. У власти зимний вечер...

Михаил Копейкин
 * * *

…И день прошёл. У власти зимний вечер.
Там, за окном, снежинок хоровод,
Там, за окном, сугроб сутулит плечи
И что-то терпеливо молча ждёт.

Вот так и я в своей пустой квартире,
Устав за день от дел и от забот,
Чего-то жду, как будто в этом мире,
Любовь сама собой меня найдёт.

И вот опять я назначаю встречу
Лишь сам себе и, заходя в свой дом,
Я каратаю этот тихий вечер,
Над книгою склонившись за столом.

Устав читать, я опускаю плечи
И думаю, и думаю про то...
Что день прошёл. У власти зимний вечер.
Он грустно смотрит на меня в окно.

 1984 г.