спящий вулкан

Виктория Даниленко
Ничто не прерывает темноту,
И звезды как обычно равнодушны,
Луна на ей порученном посту,
Лишь сердце бьется как-то непослушно…

Как будто бы Земля сошла с орбит,
И небо сотрясают бомбы взрывы,
И будто солнце больше не горит,
А в теле ноют старые нарывы.

И время не в ту сторону пошло…
Кто проклял все законы во Вселенной?
Души моей сквозь мутное стекло
Твой образ как ответ возник мгновенный.

В полночных проскользающих тенях
Ловлю когда-то милое создание,
Сквозь тишь и легкий шорох в простынях
Слышны бесценный голос и дыханье.

Как прежде чувства движется шкала,
И разум уж без сил в угаре пьяном:
Любовь сквозь сотни дней не умерла,
А просто стала дремлющим вулканом.

А думала, что вышло задушить,
Её удавкой воли зажимая…
Бессмертна!...Остается лишь любить,
Пуская взамен тебя не получая!