Повесть жизни

Радомила
 Повесть жизни.

Повесть грустная жизни моей –
Тайны пыль, да потеря корней.

Дед мой – сын попадьи и попа,
Не влекла его Божья тропа –
Лет в семнадцать цыганку узрел, -
Он жениться на ней не хотел,
Но встречаться им любо в ночи….
В месте встреч, где шумели ключи,
Дева молвила: « Я понесла –
Еле ноги к тебе унесла»….
Дед невесту приводит домой –
Гром и молнии над головой,
Отчий дом стал чужим в тот же час…
Я продолжу свой грустный рассказ.

По весне родился мой отец –
Всем несчастьям и бедам венец.
Имя Виктор носил без креста,
И судьба ведь была не проста.
Сына дед в своих бедах винил,
Часто бил – «Ты не мой» - говорил,
Ночью с дома его изгонял -
Виктор счастья, покоя не знал.
Без тепла и голодный, порой,
Рок проклятий он нёс за спиной…

Чёрный ворон парил над судьбой,
Был он предан, унижен женой.
Змей зелёный повис на груди,
Всё сметал и крушил на пути…
В тридцать семь от потерь он устал,
И петлёй жизнь земную прервал.
Предал душу свою, загубил…
- Мой отец, что же ты натворил?
Не виню, не корю я тебя,
Свет душе посылаю, любя.
Вижу – в том, что мы крови одной,
Много сходства с твоею судьбой.

Пусть и труден, бывает мой путь,
По крупицам в нём явлена суть.
В древе жизни земной мы цветём,
В нём урок для души обретём,
Для бессмертной, нетленной, живой,
И не важно, мы крови, какой…
Чтобы чище был путь у детей
Продолжателей наших корней,
Разгоню облака тьмы и зла,
Где дорога судьбы пролегла…