Ненужные слова

Марина Арье
"Смотри, она жива!
Ещё немного дышит".
Ненужные слова.
Никто их не услышит.

Закрытые глаза,
И завершилась вечность.
Холодная слеза,
Прошедшая беспечность...

Улыбка блеклых губ,
Ни дрожи, ни прощения.
День изо дня мой труп
Теряет обольщение.

"Смотри, она жива!"
Сказали мне предвзято.
Далёкие слова,
Желанные когда-то.