Глупые сказки

Алла Михальчик
Я больше не буду придумывать глупые сказки
О том, что хоть что-то могу объяснить в этом мире
Что будто бы вижу, где честные лица, где маски
Что ценен был тот материал, из которого сшили
Когда-то меня. В этом городе нынче нежарко
Январские ветры сквозь щели в сердца задувают
А кто-то бредет одиноко по голому парку
И карточный домик из мыслей в себе собирает
Причины и следствия выглядят очень логично
Когда вытекают из принципа «мне захотелось…»
Потом появляется несколько «но» как обычно
(Не знал, не построил, не смог, не срослось, не успелось)
Над ними готов уже с гордостью встать «не виновен»
И тут же – «забудем, запрячем, залечим, замажем»
И карточный домик почти что до верха построен
Когда – дуновением ветра по сердцу – «а как же …?»
И сыплются карты на мерзлую землю, и краски
Сливаются вместе, слезами в глазах замирая,
И ясно же – всё это глупые, глупые сказки…
Но как не придумывать их? Как сказать: «Обещаю»?