Если уйдешь...

Никита Ефимов
 Но не будет знать мой прах,
 Что любимая вернулась…
 А. деменьтьев

Если вдруг ты уйдешь,
Если оставишь дом,
Весь переплавлюсь в дрожь
И упаду ничком.
Звезды погаснут враз,
Верность не сохранив.
Из грустных небесных глаз
Польется дождливый мотив.
Или в глуши ночной,
Или при свете дня,
Вслед прокричу: «Постой!
Не покидай меня!»
Только ты промолчишь…
Сквозь бездыханность дней
Станет пустая тишь
Скорою смертью моей…